20 julho 2017

QUANDO O CALOR APERTA ...


Ou não
 
Sabem bem durante todo o ano,
 principalmente no verão porque refrescam.
 
Grandes e pequenos, ninguém lhes resiste.
 
Com sabores variados, também tu em casa, podes fazê-los,
 com a ajuda de um adulto.
 
 
O Quê?
Gelados, pois claro.
 
 
 
Podes criar combinações coloridas
com camadas de fruta,
iogurte e sumo.
Os gelados são uma excelente
fonte de vitaminas.
 
Segue esta receita simples 
 
150 ml de natas, 30 g de açúcar em pó, 500 g de iogurte natural, 90 g de bolachas com pedaços de chocolate, 90 g de caramelos e 60 g de gomas pequenas.
 
  1. Corta os caramelos em bocadinhos pequenos e parte as bolachas em pedaços um pouco maiores. Põe de lado.
  2. Coloca as natas numa tigela e peneira lá para dentro o açúcar em pó. Bate as natas até ficarem macias.

  3. Envolve cuidadosamente o iogurte, os caramelos, as bolachas e as gomas nas natas com uma espátula de plástico ou uma colher de metal.
  4. Põe a mistura num recipiente de plástico, tapa-o e congela-o. Mexe o preparado 2 horas depois, para impedir que se formem cristais de gelo, e volta a congelar durante pelo menos 2 horas.
  5. Quando o preparado estiver gelado, deixa-o derreter alguns minutos. Tira algumas bolas do gelado e serve-as em cones de baunilha ou taças.
 
 Receita retirada do livro Culinária para crianças,
de Katharine Ibbs, Editora Civilização,
que tens à disposição, aqui, na Biblioteca Municipal
 
 
 
 
Come antes que derreta 
 

Ilustração Rimas Valeikis




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