De todos os símbolos desta quadra,
o ovo de chocolate é o mais desejado pelas crianças.
o ovo de chocolate é o mais desejado pelas crianças.
Existem várias lendas
relacionadas com os ovos, entre as quais a dos persas, que acreditavam
que a terra teria caído de um ovo gigante.
Nas culturas pagãs, o
ovo trazia a ideia de começo de vida. Os povos costumavam presentear
os amigos com ovos, desejando-lhes boa sorte. Os chineses costumavam
distribuir ovos coloridos entre os amigos, na primavera, como
referência à renovação da vida.
Os cristãos primitivos
do oriente foram os primeiros a oferecer ovos coloridos na Páscoa,
simbolizando a ressurreição, o nascimento para uma nova vida. Nos
países da Europa costumava escrever-se mensagens e datas nos ovos e
dá-los aos amigos. Na Alemanha o costume era
oferecer os ovos às crianças.
Com o surgimento da
indústria do chocolate, em 1830, em Inglaterra, o consumo de ovos de
chocolate aumentou.
Para tornar ainda mais doce a tua Páscoa, deixamos-te uma receita simples de ovo de chocolate,
para fazeres na companhia dos adultos aí de casa.
para fazeres na companhia dos adultos aí de casa.
Ilustração Richolly Rosazza |
Vais precisar de:
500 g de
chocolate de leite ou meio amargo
1 Forma
para ovo de chocolate de 1 kg
Partir o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa taça de vidro.
Derreter
o chocolate no micro-ondas mexendo bem com uma espátula.
Quando o
chocolate tiver derretido, despejar sobre uma superfície de mármore
limpa e lisa. Com a espátula, fazer movimentos circulares no
chocolate derretido para que ele arrefeça. Quando o chocolate
estiver à temperatura ambiente, voltar a colocá-lo na taça de
vidro.
Forrar a
parte interna de uma parte da forma com o chocolate e levar a forma ao
frigorífico por 10 minutos. Retirar e repetir até ter várias
camadas de chocolate, colocando novamente no frio até o chocolate
ficar bem firme. Repetir este processo com a outra metade da forma.
Retirar
as duas formas do frigorífico para desenformar os ovos de chocolate
colocando-as de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e
lisa. Fazer uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma
até o chocolate sair todo sozinho.
Bom apetite
Feliz Páscoa
Ilustração Katya Dudnik |
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