Como sabes existem museus em todo
o mundo, (inclusive, na Marinha Grande, o Museu do Vidro e o Museu Joaquim
Correia). Uns mais conhecidos e conceituados que outros, uns que nos despertam mais atenção e interesse, dependendo do nosso gosto.
Imagina então museus, que além de muitas emoções nos despertam também o apetite, por serem criações literalmente “de comer”, confecionados com biscoito de gengibre, rebuçados, algodão doce, chocolate, alcaçuz, pastilha elástica, etc.
Museu Karuizawa |
Inspirados pelo interesse em
arquitetura, os artistas Caitlin Levin e Henry Hargreaves, recriaram sete dos
mais conceituados museus mundiais, em escala reduzida, mas simplesmente
deliciosa, com aqueles materiais muito especiais, reinventando assim estes
edifícios marco do mundo.
Tate Modern |
Foram estes os museus que
ganharam outro sabor:
Guggenheim de Nova Iorque; Tate Modern de Londres; Louvre, Paris; Maxxi de Roma; Aan de Stroom de Antuérpia; Karuizawa de Nagano (Japão)
e o Soumaya da Cidade do México.
Este trabalho esteve no final do ano passado,
exposto na última edição da Art Basel - Feira Internacional de Arte de Miami
(EUA).
Uma delas é a literatura e, como tal, as bibliotecas estão
repletas de obras de arte. Mas ao contrário de outras, que só podem ser
observadas, as obras das bibliotecas podem ser tocadas, mexidas, transportadas para casa, …
lidas.
Sabes, também, que o portal norte americano Book Riot, que se dedica exclusivamente aos livros, considerou a Biblioteca do Palácio Nacional de Mafra, como a mais bela do mundo?
Biblioteca do Palácio Nacional de Mafra |
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