Ou não
Sabem bem durante todo o ano,
principalmente no verão porque refrescam.
principalmente no verão porque refrescam.
Grandes e pequenos, ninguém lhes resiste.
Com sabores variados, também tu em casa, podes fazê-los,
com a ajuda de um adulto.
com a ajuda de um adulto.
O Quê?
Gelados, pois claro.
Podes criar combinações coloridas
com camadas de fruta,
iogurte e sumo.
Os gelados são uma excelente
fonte de vitaminas.
Segue esta receita simples
150 ml de natas, 30 g de açúcar em pó, 500 g de iogurte natural, 90 g de bolachas com pedaços de chocolate, 90 g de caramelos e 60 g de gomas pequenas.
- Corta os caramelos em bocadinhos pequenos e parte as bolachas em pedaços um pouco maiores. Põe de lado.
- Envolve cuidadosamente o iogurte, os caramelos, as bolachas e as gomas nas natas com uma espátula de plástico ou uma colher de metal.
- Põe a mistura num recipiente de plástico, tapa-o e congela-o. Mexe o preparado 2 horas depois, para impedir que se formem cristais de gelo, e volta a congelar durante pelo menos 2 horas.
- Quando o preparado estiver gelado, deixa-o derreter alguns minutos. Tira algumas bolas do gelado e serve-as em cones de baunilha ou taças.
Receita retirada do livro Culinária para crianças,
de Katharine Ibbs, Editora Civilização,
que tens à disposição, aqui, na Biblioteca Municipal
Come antes que derreta
Ilustração Rimas Valeikis |
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