16 janeiro 2019

SOMOS AQUILO QUE COMEMOS

Já ouviste esta expressão, que destaca a importância
de uma alimentação saudável?


Para ser saudável, é necessário ter uma alimentação equilibrada. A educação alimentar, desde a infância, é uma boa ferramenta para que isso aconteça.

Não significa que, de vez em quando, não possas comer um doce ou beber um refrigerante, mas não deves fazer disso um hábito.


É fundamental introduzir cedo os vegetais e a fruta na tua alimentação.
Quanto mais cores tiver o teu prato, melhor.
Para além de ser mais divertido, é mais saudável. Se queres crescer forte e com uma saúde de ferro, deves evitar consumir doses elevadas de açúcar e sal.

Ilustração de Huiyin Hsueh

Já pensaste como será a alimentação das crianças 
noutras partes do mundo?

Por exemplo no Equador (América do Sul), quem vive na região montanhosa dos Andes, a sua base de alimentação consiste numa mistura de grãos caseiros, batatas, arroz, fruta, legumes, frutos secos e lacticínios. Raramente comem carne, com exceção do frango e porquinho-da-índia.
Na China as crianças gostam de law pak ko, um saboroso bolo de cenoura branca que contém camarões secos.
Na Jordânia (Sudoeste Asiático) fazem pequenos biscoitos chamados ma`moul, que são uma mistura se sêmola, tâmaras e pistachio.
As crianças suecas, durante uma festa tradicional, que comemoram a 13 de dezembro, comem uns pãezinhos aromatizados com açafrão e decorados com passas, os lussekatts.


Convidamos-te a passar pela Biblioteca, não para comer, mas para ficares a saber mais acerca deste assunto vital para a nossa sobrevivência.



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